

povarenok.ru
04.07.2016, 18:04:29
Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью. Подробнее
Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло растительное ("Олейна") — 100 г
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Сок лимонный (до консистенции сметаны)
Инструкция
- Бисквит. Взбить масло "Олейна", сок и сахар до однородной эмульсии. Смешать муку, разрыхлитель и соду.
- Соединить обе части и взбить до однородной массы. Форму смазать маслом и обсыпать стружкой. Вылить тесто в форму.
- Выпекать при t= 180 примерно 30-40 мин. ( до сухой спички). Дать полностью остыть. Не старайтесь его вынуть теплым, он очень нежный в таком состоянии и легко мнется. Это видно на снимке.
- В чашу всыпать сахарную пудру и добавляя потихоньку сок лимона, замесить глазурь ( как сметана ). Залить верх остывшего бисквита и можно подавать.
Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью.