

eda.ru
04.07.2016, 18:21:16
Воздушные сырники из творога рецепт – завтраки Подробнее
Воздушные сырники из творога
Ингридиенты
- Творог
- Куриное яйцо
- Соль
- Разрыхлитель
- Пшеничная мука
- Сода
- Сахар
- Ванилин
Инструкция
- 1 Творог разомните, добавьте соль, сахар и яйца и хорошо перемешайте. В муку добавьте щепотку соды, разрыхлителя, высыпьте ванилин и все перемешайте. Соедините муку с творогом. Замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, но не жидкое — будет липнуть к рукам.
- 2 Перед тем, как начнете делать сырники, руки обваляйте в муке, или обсыпьте тесто небольшим количеством муки, тогда с ним легче будет работать. Процесс, конечно, не очень удобный, но необходимый. Если вы добавите в тесто много муки, сырники получатся плотные и невкусные.
- 3 Сформируйте лепешечки (не совсем плоские) и жарьте на сковороде на среднем огне.
- 4 Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их. В процессе жарки они у вас поднимутся. Правда, готовые оладьи все равно слегка опадут, но получатся очень вкусными, нежными и со вкусом творога, а не муки.
Воздушные сырники из творога рецепт – завтраки