

povarenok.ru
04.07.2016, 17:43:11
Квише с малосольной горбушей. Подробнее
Киш с малосольной горбушей
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное (Мягкое) — 50 г
- Масло растительное — 40 г
- Сыр голландский (Натереть на терке) — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Горбуша (Слабосоленая, можно так же использовать семгу или форель) — 300 г
- Картофель (Отварной) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр голландский — 75 г
- Сливки (Я брала 10 %, можно 20 %) — 100 г
- Оливки зеленые (Освободить от косточек, измельчить) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Начинаем с теста: мягкое сливочное, растительное масло и яйцо размешиваем до получения однородной массы.
- Всыпаем муку, соль и натертый на мелкой терке сыр
- Замешиваем упругое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 30 минут
- Пока займемся начинкой: Из рыбки делаем филе (стараемся максимально удалить все косточки) И нарезаем тонкими ломтиками. Картофель нарезаем кубиком (Я взяла для начинки картошку, которая осталась от вчерашнего обеда, она была с укропчиком) Так же нарезаем сладкий перец Нарезаем и обжариваем лук
- Раскатываем тесто чуть большего диаметра, чем наша форма (диаметр моей формы 25 см) и перекладываем его, формируя основу для нашего пирога (это удобно сделать либо с помощью скалки, либо перенеся частями, соединяя их уже в форме)
- Теперь укладываем на нашу основу начинку - обжаренный лук -картофель -перец
- И сверху закрываем все ломтиками рыбы. В принципе можно и не выделываться, а просто смешать всю начинку и выложить на основу - вкус от этого не изменится...
- А вот и наша заливка. Для нее мы мелко режем оливки. Яйцо со сливками взбиваем и добавляем в смесь оливки, перец и соль - с солью лучше поаккуратнее. Я даже чаще всего в заливку ее не кладу, потому что боюсь пересолить - рыбка то соленая... Можно так же добавить пряных трав
- Все заливаем и в разогретую духовку на 35-40 минут при 180-190 градусах. В середине выпечки достаньте наш пирог и посыпьте натертым сыром. Это можно делать, а можно и не делать - лично я люблю сырную корочку...
- Вот и готово!
Квише с малосольной горбушей.