

povarenok.ru
05.07.2016, 12:58:05
Швейцарский яблочный пирог. Подробнее
Швейцарский яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (1 2/3 чашки )
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Вода (очень холодная) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Яблоко (2-3, в зависимости от размера) — 3 шт
- Лимон — 1/8 шт
- Миндаль (чашка, измельченный) — 1
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Крем фреш (чашка, (в оригинале жирные сливки)) — 1
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (чашки) — 1/4
- Сахар коричневый (для посыпки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Все ингредиенты для теста положить в фудпроцессор, прокрутить. Я замешивала руками обычным для песочного теста способом. Очистить яблоки и нарезать на дольки. Выжать лимон на яблоки, перемешать.
- Разъемную форму диаметром 23-24 см застелить бумагой для выпечки, руками распределить тесто, наколоть, убрать в холодильник минимум на полчаса. По истечении времени извлечь форму из холодильника и высыпать в нее измельченный миндаль.
- На миндаль выложить яблочные дольки. Растопить 3 ст. л. масла и кисточкой смазать яблоки. Поставить в духовку 190*С минут на 20.
- Смешать 1 ст. л. сахара и корицу. Вынуть форму из духовки, посыпать сахаром с корицей, вернуть в духовку на 15 минут.
- Растопить 2 ст. л. масла. Смешать крем-фреш с кукурузным крахмалом и добавить к маслу. У меня был Хохланд сливочный творожный крем.
- Помешивая, нагреть до кипения.
- Взбить яйца с четвертью чашки сахара, смешать взбитые яйца со смесью крем-фреша.
- Вынуть форму из духовки, вылить заливку, вернуть в духовку минут на 25.
- Снова вынуть форму из духовки, посыпать 1-2 ст. л. коричневого сахара. Вернуть в духовку минут на 20. Количество сахара можно варьировать по вкусу.
Швейцарский яблочный пирог.