

povarenok.ru
05.07.2016, 5:37:31
Пирог с творогом и вишней. Подробнее
Пирог с творогом и вишней
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Творог (мягкий) — 500 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вишня (компот) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Инструкция
- Просеять муку, какао порошок и разрыхлитель. Добавить желток и масло. Добавить сахарную пудру
- Руками вымесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Желтки и два сахара взбить в пену. Добавить творог. Взбить.
- Белки взбить до крепких пиков. Добавить в творожную массу.
- Тесто разделить на одну большую и меньшую часть. В подготовленную форму 25 на 25. выкладываем большую часть теста.
- Сверху выкладываем творожную массу. Компот слить. Выкладываем вишню на творог.
- От оставшегося теста отрываем маленькие кусочки и выкладываем между вишнями.
- Выпекаем в разогретой духовке при 160гр Первые 20 минут печем, прикрыв фольгой. Потом еще 35 минут, открыв фольгу. У меня вышло даже 40 минут. Вот такой получился.
Пирог с творогом и вишней.