

povarenok.ru
05.07.2016, 14:54:48
Хлеб "Романовский" - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб "Романовский"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное (если крупные, то достаточно 4) — 5 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 2 ст. л.
- Сметана (для смазывания хлеба)
- Семечки (по желанию, для оформления)
- Вода (напишу ниже, сколько ее нужно)
Инструкция
- Наши продукты (забыла сыр плавленный, простите). Яйца взбить миксером в пену и добавить столько воды, чтобы получилось 380 мл. Закладываем наши продукты в ведерко ХП, согласно инструкции. Выбираем режим "Основное тесто", и нажимаем кнопку "Старт". По окончании программы получаем вот такое тесто. ВНИМАНИЕ: тесто будет немного липкое, не добавляйте больше муки (!!!). Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, перебьем тесто и уберем в теплое место (я включаю духовку и ставлю чашку на верх газплиты). Оставляем тесто подходить на 50-60 мин. Закроем чашку пленкой. Еще раз перебиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму (у меня размер 15 х 23 см). Накрываем форму пленкой и убираем на расстойку в теплое место минут на 30 - 40. Смазываем подошедший хлеб сметаной и (по желанию) посыпаем семечками. У меня смесь - кунжут, семена льна и тыквенные семечки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке - 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Вытаскиваем хлеб из формы, заворачиваем в полотенце и остужаем.
Хлеб "Романовский" - кулинарный рецепт