

koolinar.ru
05.07.2016, 17:08:48
Pan de hojaldre или Слоеный хлеб рецепт с фотографиями Подробнее
Pan de hojaldre или слоеный хлеб
Ингридиенты
- для теста:
- мука - 300 г
- дрожжи сухие - 3/4 ч.л.
- вода - 160 мл.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
Инструкция
- Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару. Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто. Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте. Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста на 1/3 и сверху другой (см. фото). Снова раскатываем (чем тоньше. тем лучше) тесто в прямоугольник. Смазываем тесто оливковым маслом и сворачиваем в рулет (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше - мне так показалось удобней). Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут. Выпекать в духовке при 200 гр. около 25 минут. Остудить хлеб на решетке.
Pan de hojaldre или Слоеный хлеб рецепт с фотографиями