

edimdoma.ru
05.07.2016, 18:58:04
Торт "Колибри" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Колибри"
Ингридиенты
- 450 г мука
- 450 г сахар
- 3 шт. яйцо
- 250 г масло растительное
- 9 г ванильный экстракт
- 5 г корица молотая
- 5 щепоток соль
- 5 г сода
- 250 г сыр сливочный
- 60 г масло сливочное
- 400 г сахарная пудра
- 2 ст. л. сахар коричневый
Инструкция
- Измельчить 130 г орехов, 70 г оставить целыми для украшения.
- Бананы и ананасы мелко порубить.
- ...
- В большой чашке смешать просеянную с содой муку, сахар, соль и корицу.
- Добавить растительное масло и слегка взбитые яйца. Перемешать, чтобы ингредиенты соединились, не взбивая и не растирая...
- Добавить ванильный экстракт (рекомендуется использовать именно экстракт, а не ванилин или ванильный сахар), бананы, орехи и ананасы вместе с соком.
- Все смешать.
- На дно круглой формы для выпечки положить круг из бумаги для выпечки и выложить на него 1/3 теста. Выпекать при 170 градусах 25-30 минут. Остудить в форме 10 минут, потом достать и полностью остудить. Выпечь 3 коржа.
- Тесто очень хорошо поднимается. Но меня смутило, что оно надулось шапочкой... Поэтому эту шапочку я решила срезать и выровнять коржи...
- Пока коржи остывают, карамелизуем орехи для украшения. Растопить мед с сахаром, обмакнуть половинки орехов, выложить на лист пекарской бумаги и слегка запечь в нежаркой духовке.
- Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышности. Покрыть кремом торт, промазывая им же между коржами. Сверху выложить орехи. В общем, у меня получилось не так красиво, как у Гастронома, но тоже очень вкусно (скромно так сказала...)
Торт "Колибри" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»