

edimdoma.ru
05.07.2016, 19:20:51
Торт «Черный принц» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт «Черный принц»
Ингридиенты
- 2 ст. л. сметана 25%
- 50 г сливочное масло
- 3 ст. л. сахар
- 2 ст. л. какао-порошок
- 1 стакан сахар
- 2 шт. яйца куриные
- 200 г сметана 25%
- 3 ст. л. какао-порошок
- 1 ч. л. сода
- 1 ¼ стакана мука
- 400 г сливки жирные
- 1 стакан сахар
- ½ ч. л. ванилин
Инструкция
- Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, какао и хорошо перемешать. Затем добавить муку и снова тщательно перемешать. В форму, смазанную подсолнечным маслом, выливать по 3 ст. л. теста, таким образом должно получится 4 коржа. Один из коржей можно сделать чуть больше — его кладем на самый низ для устойчивости, а один чуть меньше — он пойдёт на самый верх. Выпекать при 180-200°С, готовность проверять зубочисткой или спичкой.
- Готовим крем. Взбить сливки с сахаром и ванилином до густой плотной массы. Сахар лучше предварительно смолоть в пудру, чтобы лучше растворился.
- Готовим глазурь. Всё смешать в сотейнике и варить на маленьком огне до полного растворения сахара.
- Собираем торт. Полностью остывшие коржи промазываем кремом. Верхний корж переворачиваем дном вверх, так верхушка будет более ровной, также смазываем кремом и отправляем торт в холодильник на пару часов. Затем покрываем глазурью и украшаем по своему желанию.
Торт «Черный принц» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»