

edimdoma.ru
05.07.2016, 19:22:48
Торт "Марджолайн" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Марджолайн"
Ингридиенты
- по вкусу фундук жареный
- 1 стакан сахар
- 7 шт. яйцо
- 2 г кукурузный крахмал
- 1 щепотка соль
- по вкусу обжаренный миндаль
- 100 г шоколад черный горький
- 100 г шоколад молочный
- 200 г сливки 33–35%
- 50 г масло сливочное
- 400 г сливки 33–35%
- 2 ст. л. сахарная пудра
- 1 ч. л. кофе растворимый
- 1 г коньяк
Инструкция
- Коржи: Корж можно выпекать в большом противне, после выпечки разрезав его на три прямоугольника. Или же выпекать если у вас есть две одинаковые формы или же форма с разделителем, можно выпекать в два подхода. Сначала два коржа, затем еще одни. Должно получится 3 коржа Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой. Белки со щепоткой соли взбить в пену.
- Добавить сахар взбивать до устойчивых пиков.
- Орехи измельчить. Смешать с крахмалом.
- Ввести в взбитые белки.
- Тесто выложить на противень. Выпекать 35-40 минут при температуре 150-165 градусов.
- Должно получится 3 коржа.
- Крем капучино. Приготовить кофе. Сливки взбить с сахарной пудрой, ввести кофе и коньяк, еще раз взбить.
- Шоколадный крем. Сливки довести до кипения, добавить шоколад. Растопить шоколад, затем добавить масло. Перемешать масу до однородной консистенции. Охладить крем до комнатной температуры. Часть шоколадного крема оставить для украшения.
- Сборка торта. На корж нанести шоколадный крем, затем крем капучино, накрыть коржом.
- Повторить так со всеми коржами.
- Торт украсить шоколадным кремом и орехами. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
- Приятного Вам аппетита.)!
Торт "Марджолайн" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»