

edimdoma.ru
06.07.2016, 6:11:04
Печенье «Савоярди» (Savoiardi) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Печенье «Савоярди» (Savoiardi)
Ингридиенты
- 225 г яичные белки
- 175 г сахар
- 100 г мука
- 50 г крахмал
- 1 щепотка ванилин
- 3 ст. л. сахарная пудра
- 150 г яичные желтки
Инструкция
- Важно! Ингредиенты приведены на достаточно большое количество печенья — получается 5 — 5 1/2 противня! Можете смело сократить количество продуктов вдвое! Итак, яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.
- Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!
- Муку и крахмал просеять 2 — 3 раза.
- Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.
- Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.
- Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
- Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке.
- Хранить в герметически закрывающемся контейнере.
- Использовать для приготовления десертов или просто к чаю-кофе!
Печенье «Савоярди» (Savoiardi) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»