Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из КАПУСТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кимчхи салат из пекинской капусты - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.07.2016, 10:38:39

Кимчхи салат из пекинской капусты - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Кристина Соколова
Кимчхи салат из пекинской капусты
Ингридиенты
  • Капуста пекинская — 2 вилок
  • Дайкон — 0.5 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Перец красный жгучий (свежий) — 2 шт
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (половина головки) — 0.5 шт
  • Порошок чесночный — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Имбирь (кусок размером с большой палец)
  • Джусай (не обязательно, я очень люблю маринованный джусай) — 3 пуч.
  • Соль (для засолки) — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Смесь специй (Соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, рыбный и/или устричный соус. Соевая паста Тяй (твенджан) — 1 столовая ложка (можно использовать пасту кочхуджан, только не забудьте уменьшить или вообще убрать острый перец, кочхуджан очень острый!))
  • Перец кайен — 1 ст. л.
Инструкция
  • Капусту делим вдоль на четвертинки, подрезаем кочерыжку и промываем от сора под проточной водой. Просыпаем капусту солью между листьями (к краям поменьше, к кочерыжке побольше) и укладываем капусту в подходящую посуду. Засолка длится примерно два часа. Через каждые полчаса капусту нужно будет перекладывать с низу на верх и поливать выделившимся соком.
  • Овощи для начинки почистить и нарезать.
  • Из риса, сахара и стакана воды сварить жиденькую кашку.
  • Добавим к нарезанным овощам рисовую кашу, пасту из свежего чеснока и свежего острого перца с имбирем, прокрученных в блендере. Добавим сушеный чеснок, красный перец (сладкий, острый), соевую пасту.
  • Заправим по вкусу овощи соевым и рыбным соусами, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Для веганского варианта исключите рыбный соус.
  • Начинку тщательно перемешать. Капусту промыть, дать стечь излишкам воды и начинить полученной смесью, распределяя её между листьями.
  • Аккуратно подверните листья и уложите плотно в подходящий контейнер. Если вы решили добавить джусай к кимчхи, то уложите его на самый низ, остатки начинки разместите поверх и залейте капусту сверху жидкостью, оставшейся от начинки.
  • Прижмите капусту гнетом и оставьте на день или два при комнатной температуре, если любите кислое кимчхи, или сразу уберите в холодильник. Готовое кимчхи хранится в холодильнике.
povarenok.ru
Кимчхи салат из пекинской капусты - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу