

povarenok.ru
06.07.2016, 10:38:39
Кимчхи салат из пекинской капусты - кулинарный рецепт Подробнее
Кимчхи салат из пекинской капусты
Ингридиенты
- Капуста пекинская — 2 вилок
- Дайкон — 0.5 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Перец красный жгучий (свежий) — 2 шт
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (половина головки) — 0.5 шт
- Порошок чесночный — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Имбирь (кусок размером с большой палец)
- Джусай (не обязательно, я очень люблю маринованный джусай) — 3 пуч.
- Соль (для засолки) — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Рис — 2 ст. л.
- Смесь специй (Соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, рыбный и/или устричный соус. Соевая паста Тяй (твенджан) — 1 столовая ложка (можно использовать пасту кочхуджан, только не забудьте уменьшить или вообще убрать острый перец, кочхуджан очень острый!))
- Перец кайен — 1 ст. л.
Инструкция
- Капусту делим вдоль на четвертинки, подрезаем кочерыжку и промываем от сора под проточной водой. Просыпаем капусту солью между листьями (к краям поменьше, к кочерыжке побольше) и укладываем капусту в подходящую посуду. Засолка длится примерно два часа. Через каждые полчаса капусту нужно будет перекладывать с низу на верх и поливать выделившимся соком.
- Овощи для начинки почистить и нарезать.
- Из риса, сахара и стакана воды сварить жиденькую кашку.
- Добавим к нарезанным овощам рисовую кашу, пасту из свежего чеснока и свежего острого перца с имбирем, прокрученных в блендере. Добавим сушеный чеснок, красный перец (сладкий, острый), соевую пасту.
- Заправим по вкусу овощи соевым и рыбным соусами, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Для веганского варианта исключите рыбный соус.
- Начинку тщательно перемешать. Капусту промыть, дать стечь излишкам воды и начинить полученной смесью, распределяя её между листьями.
- Аккуратно подверните листья и уложите плотно в подходящий контейнер. Если вы решили добавить джусай к кимчхи, то уложите его на самый низ, остатки начинки разместите поверх и залейте капусту сверху жидкостью, оставшейся от начинки.
- Прижмите капусту гнетом и оставьте на день или два при комнатной температуре, если любите кислое кимчхи, или сразу уберите в холодильник. Готовое кимчхи хранится в холодильнике.
Кимчхи салат из пекинской капусты - кулинарный рецепт