

povarenok.ru
13.01.2014, 6:01:54
Манник с бруснично-медовым соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Манник с бруснично-медовым соусом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар гранулированный — 120 г
- Ванильный сахар — 1 шт
- Крупа манная — 160 г
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное (для смазывания формочек) — 20 г
- Соус (Дикая брусника от D`ARBO) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Инструкция
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Я делаю это с помощью блендера.
- Добавить манку, хорошо перемешать.
- Белки взбить до мягких пиков.
- И постепенно ввести к манке с желтками.
- Формочки смазать сливочным маслом. Можно взять одну большую форму, можно порционные формы, можно силиконовые.
- Выливаем в формы тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
- Затем достать формы (форму) и вылить сверху молоко. После этого запекать ещё 7-10 минут.
- Делаем соус: Соус Дикая брусника от D`ARBO
- Перемешать с мёдом
- И измельчить блендером.
- Полить манник соусом и подать к столу.
Манник с бруснично-медовым соусом - кулинарный рецепт