

koolinar.ru
06.07.2016, 14:07:34
Кабачки маринованные по болгарски. рецепт с фотографиями Подробнее
Кабачки маринованные по болгарски
Ингридиенты
- кабачки - 3 кг.
- вода - 10 ст.
- сахар - 1 ст.
- соль - 3 ст.л.
- уксус 9% - 250 г
- букет зелени
- чеснок - 4 зубчика
Инструкция
- Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Кабачки маринованные по болгарски. рецепт с фотографиями