

povar.ru
06.07.2016, 16:11:25
Варенье из винограда на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Варенье из винограда на зиму
Ингридиенты
- Виноград — 1 Килограмм
- Сахар — 800-1000 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Сок лимонный — 5 Ст. ложек
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Первым делом снимаем ягодки с кистей и тщательно промываем их под холодной водой. Теперь наливаем в кастрюльку воду и доводим ее до кипения. Когда жидкость закипит, выкладываем виноград в дуршлаг и опускаем его в кипяток. Держим пару минут в кипящей воде, а затем перекладываем в кастрюльку с холодной водой. Потом опять откидываем ягоды на дуршлаг и даем стечь воде. Теперь делаем сироп из воды и сахара, выкладываем в него виноград. Оставляем его а пару часиков настаиваться, можно даже на ночь. С утра ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения, варим в течение 10 минут, затем снимаем с огня и оставляем на 6 часов. Затем еще два раза повторяем эту процедуру: варим 10 минут, снимаем с огня, настаиваем 6 часов. В последний заход добавляем в варенье лимонный сок и ванилин. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем остывать. Как я уже говорила, хранится такое варенье очень хорошо и даже при комнатной температуре оно простоит всю зиму. Приятного аппетита!
Варенье из винограда на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру