

povarenok.ru
06.07.2016, 19:01:15
Летние десерты из необычно пошированных персиков - кулинарный рецепт Подробнее
Летние десерты из необычно пошированных персиков
Ингридиенты
- Персик (свежий, я использовала 3 крупных, твердых) — 5 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 100 мл
- Сахар — 750 мл
- Вода (из них 100 мл на граните) — 850 мл
- Каркаде — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Мороженое (пломбир) — 500 г
- Алкоголь (если десерт предназначен для взрослых - добавьте немного алкоголя - апероль или мартини-вкус будет незабываемый!) — по вкусу
Инструкция
- В неширокой кастрюле смешать 750 мл воды, сахар и соевый соус, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут. Если персики твердые-опустить персики в сироп, варить 10 минут, выключить огонь. Оставить персики в сиропе до остывания. Я сверху небольшой груз положила, чтобы персики лежали в сиропе. Если песики спелые, то выключить огонь и положить персики в сироп на 25 минут. Снять с персиков кожуру и положить обратно в сироп. Гранита. Воду вскипятить и заварить каркаде. Процедить. Добавить апельсиновый сок, я добавила 30 мл апероля, перемешать и поставить в морозилку. Вилкой ворошить, чтобы образовывались маленькие кристаллики льда. У нас готовы персики и можем сделать два варианта десерта. Вариант 1. На блюдо выкладываем граниту, сверху персик, украшаем по желанию - я добавила несколько лепестков чая. Очень освежающе, особенно в жару. Вариант 2. Режем персик на кусочки. Выкладываем в чашу мороженое, граните и сверху персики. Украсила мятой. Наслаждение!
Летние десерты из необычно пошированных персиков - кулинарный рецепт