

gastronom.ru
04.07.2016, 18:42:34
Французский пирог Шаркутье. Подробнее
Французский пирог Шаркутье
Ингридиенты
- 200 г муки
- 110 мл молока
- 3 яйца
- 75 г твердого сыра
- 100 г нежирной сырокопченой колбасы
- 100 г бекона
- 100 г вяленой ветчины или острой колбасы с паприкой
- 10 г разрыхлителя
- 80 мл рафинированного растительного масла плюс еще немного для смазывания
- свежемолотый черный перец
- соль
Инструкция
- Натереть сыр на мелкой терке. Ветчину, бекон и колбасу нарезать мелкими кубиками
- Взбить яйца с растительным маслом добела, всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать, постепенно доливая молоко. Всыпать тертый сыр, доба-вить мясные ингредиенты.
- Влить тесто в смазанную маслом форму для кекса, поставить на нижнюю или среднюю решетку духовки.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 40–45 мин. Проверить готовность пирога зубочисткой, прежде чем вынимать его из формы (она должна выходить из пирога сухой)
- Остудить пирог на решетке. Перед подачей пирог можно слегка подогреть над углями на решетке, застеленной фольгой.
Французский пирог Шаркутье.