

povarenok.ru
05.07.2016, 15:24:31
Яблочно-маковый пирог. Подробнее
Яблочно-маковый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Яблоко (крупные) — 3 шт
- Сок лимонный (я использовала лимончелло) — 2 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 4 шт
- Сахар — 70 г
- Сметана — 100 г
- Крупа манная — 4 ст. л.
Инструкция
- Для теста все ингредиенты быстро смешать Мука у всех разная, поэтому если необходимо - добавьте муки
- Раскатать тесто между двумя пленками, выложить в форму, делая бортики и убрать в холодильник на 30 минут. У меня форма на 23
- Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и манку, перемешать и оставить на 30 минут.
- Белки взбить до крепких пиков, выложить белки к желтковой массе и аккуратно перемешать как бы рисуя цифру 8.
- Яблоки очистить и нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. В форму на тесто выложить яблоки, посыпать маком
- Сверху вылить заливку
- Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 минут. Остудить
Яблочно-маковый пирог.