

povarenok.ru
01.01.2016, 0:00:00
Заготовка для холодного свекольника - кулинарный рецепт Подробнее
Заготовка для холодного свекольника
Ингридиенты
- Свекла (очищенная) — 2 кг
- Вода — 1,5 л
- Соль — 60 г
- Сахар — 60 г
- Уксус (яблочный,6%) — 150 мл
Инструкция
- Свеклу очистить, натереть.
- Поставить стерилизовать банки и кипятить крышки. У меня было 3 банки по 700 мл и одна 900 мл.
- Вскипятить 1,5 литра воды. Когда вода закипит, всыпать соль и сахар, размешать. Этим рассолом залить свёклу и довести до кипения, проварить пять минут, снять пену, выключить огонь и влить уксус. Размешать.
- Сначала я равномерно раскладываю по банкам свёклу, затем доливаю маринадом и закручиваю крышками.
- Когда готовлю свекольник, я кладу заготовку прямо в тарелки, добавляю немного холодной кипяченой воды по вкусу, мелко нарезанный свежий огурец, редис, колбаску и отварное яйцо. Посыпаю зеленью и зеленым луком. Это занимает не больше 10 минут.
Заготовка для холодного свекольника - кулинарный рецепт