

pojrem.ru
01.01.2016, 0:00:00
Пури - рецепт с фото Подробнее
Пури
Ингридиенты
- Мука пшеничная - 250 г
- Вода - 140 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло топлёное - 2 ч.л.
- Масло подсолнечное - для жарки
Инструкция
- Как приготовитьВ глубокую миску налейте тёплую воду, насыпьте соль и хорошо перемешайте до растворения соли. Предварительно просейте пшеничную муку. Добавьте к тёплой воде с солью. Перемешайте. Тесто соберите в комок, в центре сделайте углубление и добавьте разогретое топлёное масло. Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20-25 минут при комнатной температуре. Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске, разделите на 6 частей. Из каждой сформируйте шар. Каждый шар раскатайте в тонкую лепёшку. Хорошо раскалите достаточное количество подсолнечного масла в сковороде. Лепёшки должны в нём плавать. Опустите заготовку. Если масло хорошо раскалено, на обжарку лепёшки с одной стороны уйдёт 20-30 секунд. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривание. Во время жарки лепёшки сильно раздуваются и становятся пузырчатыми. Пури готовы. Уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и подайте к столу. Приятного аппетита!
Пури - рецепт с фото