

eda.ru
01.01.2016, 0:00:00
Пирог с крыжовником (Ciasto z agrestem) рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Пирог с крыжовником (Ciasto z agrestem)
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сахар
- Куриное яйцо
- Растительное масло
- Ванильный йогурт
- Разрыхлитель
- Ванильный сахар
- Крыжовник
- Сода
- Черная смородина
- Сахарная пудра
Инструкция
- 1. В миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Быстро перемешать.
- 2. Добавить йогурт, растительное масло, яйца. Перемешать ложкой или слегка взбить тесто венчиком. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3. Вылить тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму (примерно 25х25 см). Сверху выложить ягоды. Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
- 4. Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 5. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог с крыжовником (Ciasto z agrestem) рецепт – выпечка и десерты