

povar.ru
01.01.2016, 0:00:00
Овощные голубцы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Овощные голубцы
Ингридиенты
- Капуста белокочанная — 1 Штука (Крупный кочан)
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Сельдерей — 1 Пучок
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Паста томатная — 5 Ст. ложек
Инструкция
- Для начала необходимо подготовить капусту. В большой кастрюле поставьте кипятиться воду. Тем временем хорошо вымойте капусту. При помощи длинного острого ножв вырежьте кочерыжку. Когда вода закипит, окуните туда капусту на несколько минут, а затем разберите её на листья. Теперь займитесь начинкой. Для этого все овощи нужно вымыть и нарезать довольно мелко. Морковь лучше нарезать тонкой соломкой, перец и сельдерей - малекими кусочкам. Чеснок продавите на чеснокодавке. Петрушку измельчите. В глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Выложите в сковороду нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости, добавляя воду и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. В каждый капустный лист заверните по несколько столовых ложек овощной начинки. Когда голубцы будут сформированы, их нужно выложить в глубокую кастрюлю, налить воды, чтобы она покрывала голубцы, добавить томатную пасту и протушить голубцы около 40 минут.
Овощные голубцы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру