

povarenok.ru
01.01.2016, 0:00:00
Чкмерули - кулинарный рецепт Подробнее
Курица по-аджарски
Ингридиенты
- Курица — 1 кг
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Чеснок — 8 зуб.
- Соль (морская) — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Кинза (петрушка) — 1 пуч.
- Вода — 1 стак.
Инструкция
- Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку. Натереть птицу черным молотым перцем.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде. Положить курицу спинкой вверх.
- Закрыть крышкой (тарелкой) диаметром меньше, чем сковорода.
- На крышку поставить груз (у меня - чайник с водой) и жарить на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут. После, перевернуть курицу, закрыть крышкой, положить груз и убавить огонь. Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе.
- В ступку положить произвольно порезанный чеснок, морскую соль, паприку, хмели-сунели и порезаную кинзу. Растереть.
- Добавить к смеси 1 стакан воды, перемешать.
- Курицу убрать со сковороды. Процедить масло. Положить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло. Полить смесью курицу, дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышку и готовить 15 минут.
- Подавать курицу с отварным рисом или картофельным пюре. Очень вкусным бульоном, образовавшимся от курицы, можно полить гарнир. Приятного аппетита!
Чкмерули - кулинарный рецепт