

povarenok.ru
01.06.2015, 7:57:27
Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом
Ингридиенты
- Цуккини — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Базилик — 1 пуч.
- Чеснок — 8 зуб.
- Маслины — 100 г
- Оливки зеленые — 100 г
- Лимон (сок) — 1 шт
- Уксус (белый винный) — 200 мл
- Масло оливковое (холодного отжима) — 300 мл
- Перец душистый (горошин ) — 10 шт
- Соль
Инструкция
- Для красочности блюда я брала разноцветные перцы - 1 красный, 1 зеленый и 2 жёлтых - жёлтые, как правило, меньше размером, чем красные и зелёные.
- 1. Нарезать баклажан и цуккини тонкими кругами 2. У перцев удалить мембрану и семена. Нарезать на ровные полоски. 3. Выложить овощи в отдельные тарелки и щедро присыпать морской солью. Оставить на час, чтобы вышла лишняя жидкость.
- 4. Бланшировать базилик в кипятке с уксусом (200 воды на 200 уксуса) 30 секунд, переложить шумовкой в ледяную баню и остудить. (Не долее, потому что при тепловой обработке базилик теряет свои вкусовые качества).
- 5. Остальные овощи обмыть под холодной водой, бланшировать по 3 минуты в той же жидкости и тоже остужать в ледяной бане.
- 6. Базилик порубить, чеснок придавить ножом и очистить (не резать, просто надтреснутый должен быть)
- 7. Обсушить все овощи на бумажных салфетках.
- 8. В кастрюле смешать сок лимона с оливковым маслом, добавить горошины перца и прогреть все на среднем огне 3 минуты. 9. Выкладывать овощи слоями в стерилизованные банки, прокладывая рубленным базиликом, маслинами, оливками и чесноком.
- 10. Залить смесью масла с лимонным соком и оставить на ночь в комнатной температуре. Овощи будут готовы уже на следующее утро. Они хранятся в холодильнике 2 недели.
- 11. Такие овощи можно подавать с молодой варёной картошкой или на кусочках багета как закуску. Также их можно выложить на большое блюдо вместе с салями, пармской ветчиной и вялеными помидорами как итальянские «антипасти».
Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом - кулинарный рецепт