povarenok.ru
01.01.2016, 0:00:00
Хворост по-старинному - кулинарный рецепт Подробнее
Хворост по-старинному
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (на старт) — 2 стак.
- Сметана — 200 г
- Желток яичный — 8 шт
- Масло растительное (для обжаривания) — 200 мл
- Сахарная пудра (для обсыпки)
Инструкция
- Замесить тесто из сметаны, муки и желтков. Муку нужно добавлять по чуть-чуть до состояния, чтобы тесто легко отходило от рук. Я добавляю для этого 1 ст. л. подсолнечного масла в тесто.
- Вот так тесто выглядит в конечном итоге.
- Раскатываете тесто в тоненький пласт. Тесто должно быть толщиной в 1-2 мм. Примерно как на пельмени.
- Угол просовываем через отверстие в середину и аккуратно вытягиваем.
- Вот так должно получиться в полуготовом виде
- В большом количестве масла начинаем обжаривать наш хворост. Первая партия готовится чуть дольше, поэтому можно положить до 8 - 10 шт. Потом масло становится очень горячим, поэтому стоит класть максимум по 6 шт, иначе вы не будете успевать переворачивать, и первые изделия будут просто подгорать. Готовый хворост щедро обсыпаем сахарной пудрой!
- Приятного аппетита!!!
Хворост по-старинному - кулинарный рецепт