

povarenok.ru
01.01.2016, 0:00:00
Чизгрибеки - кулинарный рецепт Подробнее
Чизгрибеки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (плюс-минус 50 г) — 600 г
- Вода (плюс-минус 20 мл) — 270 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль (щепотка)
- Фарш мясной (смешанный,можно любой) — 400 г
- Грибы (любые) — 150 г
- Сыр твердый — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый,по вкусу)
- Лук репчатый (не большой) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Масло растительное — 50 мл
- Смалец — 50 г
Инструкция
- Лук чистим и режем мелким кубиком. С грибами поступаем так же. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль и перец. (забыла сфоткать ( ( ()Остужаем.
- Просеиваем муку в миску, добавляем щепотку соли и мелко рубленный укроп. Вливаем растительное масло.
- Теперь начинаем потихоньку подливать воду и замешивать тесто. Воды может уйти больше или меньше, заявленной в ингредиентах. Все зависит от муки. Тесто получается "чебуречное"-плотное, но эластичное. Заворачиваем его в пленку и в холодильник на 1-1,5 ч.
- В фарш добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
- Сыр трем на крупную терку.
- Достаем тесто из холодильника, скатываем колбаской и режем на равные кусочки. Кусочков должно быть четное количество. У меня получилось 14 шт.
- Кусочки теста раскатываем в лепешки попарно.
- Фарш делим на 7 шариков. Смачиваем руки в воде и шарик фарша превращаем в лепешку, меньшую диаметра теста. Выкладываем на тесто. Я сначала расплющивала на ладони, потом положила на тесто и пальцами расплющила дальше, по тесту.
- На мясную лепешку выкладываем грибы, обжаренные с луком (примерно 1 ст. л.)
- А уж теперь посыпаем сыром.
- Накрываем второй лепешкой теста и закрепляем края вилкой.
- Жарим с обеих сторон в разогретом фритюре до золотистой корочки. Я всегда фритюр делаю из смальца и масла растительного. Но вы можете применить только масло.
- Ну вот. Один чизгрибек готов!
Чизгрибеки - кулинарный рецепт