

povar.ru
08.05.2016, 21:16:17
Соус из кислых слив - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Соус из кислых слив
Ингридиенты
- Сливы — 1.5 Килограмма
- Сахар коричневый — 500 Грамм
- Вино белое — 375 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Соевый соус — 70 Миллилитров
- Вода — 125 Миллилитров
- Имбирь — 0.2 Штуки (кусочек корня имбиря примерно 2-3 см в диаметре)
Инструкция
- 1. Рецепт предельно простой - все сливы очищаем от костей и бросаем в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же - сахар, давленный чеснок, тертый имбирь, кусочки яблока, перца и лука. Заливаем вином и соевым соусом, добавим воду. Ставим на маленький огонь. 2. Доводим до кипения, перемалываем в блендере и еще раз доводим до кипения. Кипятим примерно 5-10 минут. пока соус не станет нужной вам густоты. 3. Переливаем в подготовленные чистые банки, закрываем на зиму стерильными крышками. До полного остывания держим баночки в перевернутом виде под одеялом. Затем храним в погребе или подвале. 4. Все готово! Зимой будете кушать вкусный соус домашнего приготовления!
Соус из кислых слив - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру