

povarenok.ru
08.07.2016, 19:09:52
Рулет "А-ля лазанья!" - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет "А-ля лазанья"
Ингридиенты
- Филе куриное — 700 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Помидор — 8 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Лаваш — 2 шт
- Специи (соль, перец, приправы)
- Масло сливочное (соус) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр твердый (тертый)
Инструкция
- Нарезаем лук полукольцами
- Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
- Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
- И... идём к плите все это обжаривать =) на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (у меня была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
- На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука
- Томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
- Теперь делаем наш соус бешамель!!! растапливаем сливочное масло и добавлем маленькми порциями муку, хорошо вымешивая
- Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
- Начинаем собирать наше блюдо!!! противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом
- Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом
- Заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром
- И еще немного соуса перед заворачиванием... заворачивать надо очень аккуратно!!! сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 град. духовку минут на 10
- Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10
- Вот такая вкуснятина у меня получилась. Кушать можно и холодную, а из холодильника даже не греем, так кажется вкуснее!!!
Рулет "А-ля лазанья!" - кулинарный рецепт