

povar.ru
01.01.2016, 0:00:00
Синенькие с морковкой и чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Синенькие с морковкой и чесноком
Ингридиенты
- Баклажаны — 5-6 Штук
- Морковь — 3-4 Штук
- Чеснок — 6-15 Зубчиков
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Инструкция
- 1. Все ингредиенты необходимо вымыть как следует и немного просушить. Набор, как вы видите, используемый в рецепт приготовления синеньких с морковкой и чесноком, довольно скромный. 2. В большой кастрюле доведите до кипения воду, опустите туда баклажаны. В зависимости от их плотности, варите от 15 до 25 минут. Аккуратно проколите их вилкой: если мягкие, значит, готовы. 3. Теперь баклажаны выложите на доску, сверху установите пресс. Оставьте их минимум на 5 часов, но удобно оставить их на всю ночь. 4. Аккуратно разрежьте синенькие (продольно), довольно плотно наполните их тертой морковью с чесноком. На дно подготовленной емкости отправьте немного зелени, затем выложите баклажаны. Переслаивайте 2-3 синеньких зеленью. 5. В отдельной кастрюле сварите рассол. Для этого соедините воду с солью, доведите до кипения. Дайте соли раствориться полностью. Добавьте по желанию лавровый лист или душистый перец горошком. 6. Горячим рассолом залейте синенькие с морковкой и чесноком в домашних условиях, а сверху установите пресс. Дайте постоять как минимум 3 суток в теплом месте. Полностью готовой закуска будет примерно через неделю. 7. Перед подачей на стол их можно заправить растительным маслом по вкусу. Очень вкусно получается!
Синенькие с морковкой и чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру