

povarenok.ru
01.01.2016, 0:00:00
Торт-медовик "Быстрый" - кулинарный рецепт Подробнее
Быстрый торт "Медовик"
Ингридиенты
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (плюс на подпыл) — 1 стак.
- Масло сливочное (порезать на кубики плюс на смазывание формы) — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана (густая) — 600 мл
- Чернослив (мягкий) — 0.5 стак.
- Сахар — 100 г
- Стружка шоколадная — по вкусу
Инструкция
- По просьбе Ксюши- ( Тортишка) пекла в мультиварке. Но точно так же можно испечь и в духовке при 160 градусах - от 25 до 30 минут. В сотейник влить мед посыпать содой и поставить на маленький огонь.
- Постоянно мешая, довести до полного вспенивания.
- Снять с огня и добавить масло.
- Пока масло тает, взбить яйца с сахаром.
- Перемешать еще раз медово-масляную массу, влить в нее яичную и всыпать муку. Перемешать - должно получиться, тесто как густая сметана.
- Чашу для мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Здесь я немного заволновалась - тесто практически еле покрыло дно, но отступать было некуда - я выставила на программе Запеканка 30 минут - думаю что и 25 хватило бы вполне.
- Пока печется корж, займемся начинкой. Чернослив порезать.
- Смешать сметану с сахаром - попробовать на вкус, разделить на 2 части - в одну добавить чернослив и перемешать.
- Вемя прошло - вынимаем корж сразу разрезаем на 2 части - он поднялся, и я смогла это сделать.
- Половину крема с черносливом наносим на горячий корж - сразу наносим и именно на горячий. Как только остынет - это ооочень быстро - наносим еще на корж оставшийся крем с черносливом.
- Накрываем вторым коржом и наносим на него всю сметану без чернослива, захватывая и бока.
- Посыпаем шоколадной стружкой или тертым печеньем, орехами - по вкусу и оставляем минимум на час.
- Нарезаем.
- Приятного чаепития!
Торт-медовик "Быстрый" - кулинарный рецепт