

povarenok.ru
09.07.2016, 7:47:28
Пикантные баклажаны на все случаи - кулинарный рецепт Подробнее
Пикантные баклажаны на все случаи
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Помидор (крупные, спелые) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Баклажаны разрезать на шайбы, посолить, дать немного постоять, чтобы ушла горечь.
- Шайбы баклажанов обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Помидоры нарезать колечками, подобно шайбам баклажанов.
- Для соуса - болгарский перец, зеленый лук и чеснок пропустить через мясорубку или блендер, или просто мелко-мелко нарезать. Добавить мед, соевый соус и лимонный сок - по вкусу, заправить растительным маслом, поперчить, добавить соль, если потребуется, хорошо перемешать.
- Обжаренные баклажаны и колечки помидоров залить полученным соусом, дать полежать 15 минут..
- Выкладывать баклажаны на блюдо, чередуя с помидорами. Полить сверху оставшимся соусом. Перед подачей на стол дать настояться и подавать. Приятного аппетита!!!
Пикантные баклажаны на все случаи - кулинарный рецепт