alimero.ru
13.01.2014, 8:52:57
Печеная тыква / Рецепты с фото Подробнее
Печеная тыква
Ингридиенты
- Тыква
- Сахарный песок
Инструкция
- Такая невзрачная с виду тыква является богатейшим источником витаминов и полезных веществ для человека. До сих пор точно не установлено, откуда появился этот овощ, по одним источникам из Китая, по другим – из Америки. Тыква рекомендуется при диетическом и лечебном питании. Это связано с тем, что она очень богата клетчаткой, которая прекрасно усваивается даже в ослабленном организме. Её можно и нужно употреблять при болезнях почек и печени, при повышенном холестерине, так как она прекрасно выводит его из организма. В тыкве содержится каротин, пектин, витамин D, так полезный детям. Также витамин С, витамины группы В, калий, кальций, железо, фосфор, цинк, а еще яблочная кислота. Большое количество глюкозы, фруктозы и сахарозы. Благодаря всем этим веществам тыква просто незаменима в питании людей больных холециститом, панкреатитом, желчекаменной болезнью, с болезнями сердечно-сосудистой системы, малокровием и атеросклерозом. Очень хорошим противорвотным свойством обладает тыква, что так необходимо беременным женщинам и людям с подобными проблемами. Что касается её приготовления, то печеную тыкву лучше не очищать от кожуры – так сохраняется больше полезных элементов в ней. Количество сахара зависит от ваших предпочтений, можно вообще его не добавлять. Итак, для приготовления нам понадобится: Тыква Сахарный песок Вымыть тыкву в проточной воде. Сделав надрез, аккуратно удалить верхушку. Очистить её изнутри, вынуть из тыквы семечки и волокна. Порезать удобными ломтиками. Уложить в жароустойчивую ёмкость и посыпать сахарным песком. Затем долить воды. Поставить в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 — 190 градусов и готовить примерно 40 минут. Кушать её лучше в теплом виде, хотя это уже на ваше усмотрение. Желаю приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печеная тыква / Рецепты с фото