

rutxt.ru
09.07.2016, 10:52:18
Томатный соус с базиликом - рецепт с фото Подробнее
Томатный соус с базиликом
Ингридиенты
- Для приготовления томатного соуса с базиликом понадобится:
- 600 г свежих помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 ветки зеленого или фиолетового базилика;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
- 1/4 ч. л. молотого черного перца.
Инструкция
- Помидоры и базилик вымыть, чеснок очистить. На помидорах сделать крестообразные надрезы, сложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу. Помидоры без кожи сложить в блендер и измельчить в пюре. В сотейнике разогреть масло на среднем огне. Выложить нарубленный чеснок и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить томатное пюре, добавить соль и сахар, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен кипеть, но не бурлить. Через 15 минут добавить в томатный соус мелко порубленные листья базилика и специи. Перемешать и готовить еще 15 минут. Готовый соус снять с огня, переложить в банку или посуду с крышкой и остудить. Ароматный томатный соус с базиликом готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Томатный соус с базиликом - рецепт с фото