

povarenok.ru
09.07.2016, 13:54:36
Фасоль в чесночном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Фасоль в чесночном соусе
Ингридиенты
- Фасоль — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Вода (для соуса) — 100 мл
- Вино белое сухое — 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и промыть.
- Лук слегка обжарить, добавить к нему нарезанные помидор и перец. Тушить на маленьком огне минут пять, пока овощи не станут давать сок.
- Затем порезать зелень, добавить к овощам, и продолжать тушить на маленьком огне.
- В это время делаем соус. В миксер загружаем чеснок, грецкие орехи, вино и воду. Взбиваем все до однородной массы.
- Выкладываем фасоль в сковороду с овощами, заливаем соусом, солим, перчим по вкусу. Тушим все вместе минут 5. Этого достаточно. Если оставить дольше - фасоль потемнеет, да и овощи потеряют свой яркий цвет.
- Приятного аппетита!!! Кстати, и без мяса отлично идет!
Фасоль в чесночном соусе - кулинарный рецепт