

povarenok.ru
09.07.2016, 14:05:15
Фасоль по-чешски - кулинарный рецепт Подробнее
Фасоль по-чешски
Ингридиенты
- Фасоль (некрупная, разного цвета) — 1 стак.
- Лук белый (салатный) — 2-3 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное (или оливковое) — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый или смесь перцев, по вкусу)
Инструкция
- У меня фасоль стручковая (оставляем несколько кустов специально "высыхать" для мелкой фасоли), но салат можно делать из любой фасоли, лучше некрупной. Фасоль промыть, замочить на 2 часа в холодной воде, затем отварить в течении 1,5-2 часов в этой же воде. Если фасоль разноцветная, то лучше замачивать и отваривать ее по отдельности, чтобы цвета не смешались, тогда в салате она будет смотреться красивее. Фасоль полностью остудить в воде, в которой она варилась. Затем промыть.
- Лук порезать как можно мельче. Петрушку измельчить, добавить к луку. Залить смесь 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. уксуса (в оригинале яблочным, но у меня была уксусная заправка для суши с сахаром и солью). Добавить соль, перец или вашу любимую смесь перцев.
- Все хорошо перемешать вилкой, надавливая на лук, чтобы он дал сок.
- Осталось перемешать заправку с фасолью. Салат необходимо выдержать несколько часов на холоде. Как минимум 2 часа. При подаче лишнюю жидкость слить.
Фасоль по-чешски - кулинарный рецепт