

povarenok.ru
09.07.2016, 14:13:41
Фасоль с колбасками - кулинарный рецепт Подробнее
Фасоль с колбасками
Ингридиенты
- Фасоль (сухая, я брала белую и красную) — 350 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый (2 листика)
- Специи (соль, перец, сахар, по вкусу)
- Колбаски (сырые, я брала 2 большие, можно 4 маленькие) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Помидор — 800 г
- Вода — 150 мл
Инструкция
- Накануне приготовления блюда необходимо замочить фасоль.
- В день приготовления: порубите мелко зубчики чеснока. Фасоль с половиной чеснока вскипятите в большом количестве воды и варите под крышкой до тех пор, пока она не станет мягкой (минимум 1 час). За 15 минут до полного приготовления фасоли поперчите и посолите ее.
- Колбаски проколите в нескольких местах.
- Хорошо обжарьте на оливковом масле.
- Добавьте оставшийся чеснок и обжаривайте все вместе около 10 минут.
- Помидоры крупно порубите,
- выложите к колбаскам.
- Залейте водой, доведите жидкость до кипения и томите под крышкой около 10 минут. Фасоль слейте и добавьте к томатам. Томите еще минут 10. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.
- Подавайте горячим.
- Приятного аппетита!
Фасоль с колбасками - кулинарный рецепт