

povarenok.ru
09.07.2016, 14:18:35
Тушеная капуста с фасолью "Колхозник и колхозница" - кулинарный рецепт Подробнее
Тушеная капуста с фасолью "Колхозник и колхозница"
Ингридиенты
- Фасоль ("Пинто" от "Мистраль") — 100 г
- Капуста квашеная — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Бекон (сыро-копчёный) — 30 г
- Колбаски (сырые ) — 150 г
Инструкция
- Берём фасоль "Пинто" от "Мистраль", заливаем водой (замачиваем) лучше на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа, откидываем готовую фасоль на дуршлаг.
- Лук чистим, режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
- Добавляем порезанную тонкими полосками морковь и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты, помешивая.
- Кладём стручок перца чили и мелкорубленный чеснок, перемешиваем.
- Добавляем порезанные кубиками помидоры, соль, тушим овощи 10 минут.
- Капусту режем тонкими полосками, кладём к овощам, тушим 5 минут до мягкости.
- Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и тушим всё 15 минут.
- Добавляем варёную фасоль, перемешиваем, тушим 5 минут.
- Капуста тушёная с фасолью - готова! Половину капусты с фасолью откладываем.
- Готовим не постную добавку. На сковороде обжариваем сырокопчёный бекон, порезанный тонкими полосками.
- Кладём порезанные (можно и целые) сырые колбаски и обжариваем до румяности.
- Добавляем к тушёной капусте обжаренные колбаски с беконом, перемешиваем. Прогреваем пару минут на огне. Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с фасолью "Колхозник и колхозница" - кулинарный рецепт