

webspoon.ru
09.07.2016, 16:50:23
Оранжевая фунчоза с шампиньонами с фото. Подробнее
«Оранжевая» рисовая лапша с шампиньонами
Ингридиенты
- Куркума 1.5 г
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
- Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) 1 г
- Перец чёрный молотый 0.5 г
- Петрушка свежая 0.3 пучок
- Рисовая лапша 180 г
- Сливки 300 мл
- Соль 1.5 ч. л.
- Шампиньоны свежие 150 г
Инструкция
- Для приготовления лапши с шампиньонами нам понадобится тонкая рисовая лапша, нежирные сливки, шампиньоны, красный сладкий перец, фиолетовый лук, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный свежемолотый перец, молотая паприка и куркума.
- Шампиньоны хорошо моем и нарезаем тонкими пластинками.
- Лук чистим и измельчаем.
- Сладкий перец моем, чистим от внутренних перегородок и семян и нарезаем мелкими кубиками.
- Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле.
- Добавляем к шампиньонам нарезанные перец и лук.
- Обжариваем до мягкости перца.
- Добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.
- Вливаем сливки.
- Накрываем крышкой и тушим около 8 минут, периодически помешивая. Далее зелень петрушки измельчаем и добавляем к шампиньонам в сливочном соусе.
- Складываем в глубокую миску рисовую лапшу, заливаем на 3 минуты холодной водой, затем сливаем холодную воду и заливаем на 5 минут кипятком. После этого, кипяток сливаем.
- Добавляем готовую рисовую лапшу в сливочный соус к шампиньонам.
- Перемешиваем, ставим на медленный огонь и готовим ещё 2 минуты, периодически аккуратно перемешивая. Острым ножом можно прямо в сковороде разрезать рисовую лапшу, чтобы лапша не была слишком длинной. Подаём к столу в горячем виде сразу после приготовления.
Оранжевая фунчоза с шампиньонами с фото.