

povar.ru
09.07.2016, 16:50:49
Вишня в сиропе с косточкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вишня в сиропе с косточкой
Ингридиенты
- Вишня — 1 Килограмм
- Сахар — 1,3 Килограмма
- Вода фильтрованная — 0,5 Стакана
Инструкция
- Для начала мы хорошенько промываем ягоды под проточной водой и откидываем их на дуршлаг, чтобы вишня немного подсохла. Затем мы наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и на одну минуту опускаем в кипящую воду ягоды. После этого в другую чистую кастрюлю отмеряем пол стакана воды и опять ставим ее на огонь, ждем, пока жидкость закипит. В кипящую воду засыпаем половину от всего необходимого сахара (650 грамм). Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая его и снимаем сироп с огня. Перекладываем в горячий сироп вишню и оставляем ягоды в нем на 4 часа. По прошествии времени нам необходимо отделить ягоды от сиропа. Переливаем сироп в кастрюлю, добавляем в него 325 грамм сахара (половину от того, который остался) и ставим кастрюлю на сильный огонь. После того как сироп закипит, убавляем огонь до среднего и варим массу в течение 10 минут. Затем огонь выключаем, опять перекладываем вишню в горячий сироп и оставляем ее на 5 часов настаиваться. Далее мы в последний раз отделяем ягоды от жидкости, добавляем в сироп оставшийся сахар, варим его еще 10-12 минут. Затем соединяем сироп с вишнями и варим все вместе до нужной консистенции сиропа, я люблю, когда он достаточно густой. Горячую вишню в сиропе необходимо разлить по чистым стерилизованным (в течение 25 минут) баночкам. После чего плотно закрыть банки подготовленным горячими крышками. Когда вишня в сиропе полностью остынет, ее можно переносить на хранение в прохладное темное место. А зимой, когда захочется сладенького, достаньте баночку с вишней и насладитесь отличным вкусом ароматного десерта. Приятного всем аппетита!
Вишня в сиропе с косточкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру