

povarenok.ru
09.07.2016, 16:01:51
Лазанья из кабачков с фаршем - кулинарный рецепт Подробнее
Лазанья из кабачков с фаршем
Ингридиенты
- Кабачок (Я брала средних размеров.) — 2 шт
- Фарш мясной — 600-800 г
- Лук репчатый (Я люблю лук, поэтому брала крупные головки.) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Помидор (крупный (сочный)) — 1 шт
- Сыр голландский (Можно "пармезан" или любой на свой вкус. Я добавляла российский. Кол-во тоже добавляйте на свой вкус. Я люблю сыр поэтому у меня ушло много.)
- Соль (По вкусу)
- Приправа (Я добавляю " Вегетту")
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Молоко — 500 мл
Инструкция
- Лук и морковь пассирую до золотистого цвета.
- Затем добавляю перец и помидор. Все это тушу мин 7.
- Отдельно тушу фарш до полуготовности. Солим, перцим по вкусу, только непереборщите т. к будет ещё сыр а он тоже даёт свою соль.
- Добавляем к фаршу нашу зажарку.
- Кабачки режем слегка обжариваем. Солим по минимуму.
- Готовим соус: (Его можно сделать заранее, т. к. нужно чтобы он немного остыл) Растапливаем масло.
- К маслу аккуратно добавляем муку. Отдельно кипятим молоко, затем тонкой струйкой добавляем к маслу, постоянно помешивая.
- Чтобы небыло комочков я всё это пропускаю через блендер. Я очень люблю приправу Вегетта, поэтому немного добавляю к соусу.
- Противень натираем сливочным маслом. Сыр трём на крупной тёрке.
- Выкладываем слоями: кабачок фарш соус сыр кабачок фарш соус кабачок сыр
- )))
- )))
- )))
- Ставим в духовку на 35-45 мин.
Лазанья из кабачков с фаршем - кулинарный рецепт