

edimdoma.ru
10.07.2016, 7:00:54
Торт "Баварезе", или Мое "Ягодное лукошко" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Баварезе", или Мое "Ягодное лукошко"
Ингридиенты
- Для теста:
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 35 г муки
- 17 г крахмала
- Для крема баваруа:
- 250 мл молока
- 125 мл сливок 33%
- стручок ванили (желательно)
- 5 желтков
- 3 ст.л. сахара
- 3 ч.л. крахмала
- 25 г желатина
- Для подачи
- ассорти ягод и мята
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Для бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену,постепенно добавляя сахар. Желтки немного взбиваем и перемешиваем с белками,аккуратно вымешивая, чтобы масса не осела и осталась воздушной.
- На весь экран # шаг 2/10Просейте муку вместе с крахмалом и введите в яичную смесь и снова аккуратно перемешайте.
- На весь экран # шаг 3/10Получившееся тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент тонкой извилистой линией в виде змейки. Предлагаю вам по линейке отмерить длину окружности и начертить границы карандашом,чтобы получилась нужная вам длина. Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим наше тесто на 5-10 минут, пока оно не станет золотистым.
- На весь экран # шаг 4/10Пока тесто не сильно остыло, выкладываем его в форму.
- На весь экран # шаг 5/10Желатин замочите в холодной воде на 20 минут. Он должен быть покрыт водой толщиной с палец. Желтки взбиваем немного венчиком с сахаром и крахмалом.
- На весь экран # шаг 6/10Молоко (добавляем в него стручок и семена ванили) доводим до кипения. Немного кипящего молока мы добавляем в наши желтки,постоянно перемешиваем и переливаем все к молоку. Варим на маленьком огне постоянно помешивая,до консистенции жидкой сметаны.
- На весь экран # шаг 7/10Если у Вас листовой желатин,все просто,обсушите его,добавьте в массу и пермешайте. Если порошковый,то я всегда делаю так: примерно третью часть массы отливаю,проверяю температуру,примерно должно быть 50 градусов (при 60 желатин теряет свои свойства) и добавляем желатин,быстро-быстро мешаем пару минут,чтобы он разошелся. И ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаем,добавляем в остальную массу. Крем охлаждаем.
- На весь экран # шаг 8/10Сливки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вводим в остывший крем.
- На весь экран # шаг 9/10Выкладываем крем в форму с бортиками,накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. При подаче наполняем наше "лукошко" ягодами.
- На весь экран # шаг 10/10А вот какой он внутри!!! Приятного аппетита!!!! поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Баварезе", или Мое "Ягодное лукошко" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»