

povarenok.ru
10.07.2016, 10:24:53
Хычины - кулинарный рецепт Подробнее
Хычины
Ингридиенты
- Кефир (я использовала сыворотку) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Соль (по вкусу)
- Картофель — 4-5 шт
- Брынза — 200 кг
- Сыр твердый (любой) — 100 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Зелень (по вкусу)
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Инструкция
- Картошку почистить и отварить до готовности в подсоленной воде
- Из кефира, соли и муки замесить тесто
- Дать постоять около 1 часа
- Картофель слить, размять в пюре
- Пока картошка еще горячая в нее вмешать сыры
- Потом чеснок и зелень
- Лепим- отщипываем от теста небольшой комок, немного разминаем его в толстую лепешку
- В центр выкладываем начинку
- Слепляем и формируем шарик
- Сначала пальцами разминаем, а потом раскатываем в тонкую лепешку скалкой
- Получается так
- Каждую лепешку жарить на сухой сковороде, с двух сторон. На слабом огне. Когда подрумянится одна сторона, переверните и жарьте другую. Следите чтоб не подгорела. Готовые хычины, как и блины, надо смазывать сливочным маслом.
- Затем смазать каждую растопленным маслом
- Очень вкусно
Хычины - кулинарный рецепт