povarenok.ru
10.07.2016, 15:20:25
Уксус виноградный, винный - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Виноградный винный уксус
Ингридиенты
- Виноград (выжимки) — 1,5 кг
- Вода — 1,5 л
- Сахар — 200 г
Инструкция
- Отделяем виноградинки от грозди и выдавливаем сок, лучше руками и обязательно в резиновых перчатках иначе руки будут печь. Потом через марлю отжимаем жмых (мезга). А получившийся сок пьём и наслаждаемся, либо вскипятить и, залив в банку, закрыть. Далее поставить на крышку и укутать, а зимой уже наслаждаться.
- Закладываем выжимки в 3-х литровую банку, добавляем сахар и воду (комнатной температуры). Накрываем марлей и ставим в теплое тёмное место на 2,5 - 3 месяца. По прошествии которых сливаем уксус через марлю, разливаем по бутылкам закупориваем пробками и храним в прохладном месте.
- На этом фото прошла всего неделя.
Уксус виноградный, винный - кулинарный рецепт