Заготовки
lubimierecerty.ru

ЯННИМ (СЕКРЕТНАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА) — ТАЙНА ОТКРЫТА! Открываю тайну вкуса корейских блюд — все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа — янним — придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не …
ok.ru

САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
Моя семья обожает эту закатку...В прошлом году заготовила 45 банок, так до Нового Года ни одной не осталось! Готовится очень быстро и без всякой возни, а литровая баночка разлетается за один присест.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок 3 кг
морковь 500 г
сахар 200 г
масло растительное 100 г
уксус столовый 9% 100 г
лук репчатый 4 головки
чеснок 12 зубчиков
соль 2 ст.л.
приправа для корейской моркови 1 упаковка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовлен...
ok.ru

Армянская закуска на зиму
• помидоры - 1 кг.;
• баклажаны - 750 гр.;
• кабачки - 750 гр.;
• морковь - 200 гр.;
• болгарский перец - 500 гр.;
• репчатый лук - 500 гр.;
• чеснок - 125 гр.;
• свежая петрушка - 1 пучок;
• свежий горький перец - 1 стручок.;
• уксусная эссенция - 1 ст.л.;
• раститетельное масло - 1 стакан;
• сахар - 4 ст.л.;
• соль - 2,5 ст.л.
Приготовление:
1. Морковь промыть в проточной воде и очистить.
2. У тщательно пром...
vk.com

ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски!
ВКУС просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!
Приготовьте и все ПОЙМЕТЕ.
МАРИННОВАНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ МОРКОВЬЮ и ХРЕНОМ.
_____________________________________________________
У помидор срезать "крышечку" недоконца, вынуть мякоть.
Нафаршировать.
Уложить в кастрюльку...придавить грузом.
Залить маринадом.
Дать постоять 2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Фарш: одна часть хрена (пропустить через мясорубку)+три ч...
vk.com

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (ПОДБОРКА)
Мы очень любим маринованные огурчики. Не самая полезная еда, но зато какая вкусная! Тем более что маринованные огурцы - закуска, можно сказать, универсальная: они отлично подходят к отварной или жаренной картошке, вкусны на бутерброде с ломтиком буженины, составят прекрасную компанию соусу к тушёному мясу или тефтелям, незаменимы в рассольнике и под профилактические 30 грамм.
Рецептов маринованных огурцов - масса, у каждой хозяйки есть св...
vk.com

"Аджансандали"
Нам понадобится:
- 5 шт. баклажанов;
- 2-3 сладких перца;
- 200-400 г репчатого лука;
- 500-700 г помидоров;
- 2 дольки чеснока;
- 100-150 г растительного масла;
- перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезать на небольшие кусочки баклажаны, посыпать солью, оставить на 30-40 минут, а потом отжать рукой.
Мелко нарезать лук, потушить до мягкости в растительном масле, добавить баклажаны, затем порезанные помидоры и сладкий перец, тушить до загустения.
...
vk.com

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
Ингредиенты:
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У пер...
ok.ru

Перец болгарский с чесноком на зиму Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится: перец болгарский – 3 кг чеснок – 3 головки укроп свежий – 1 пучок для маринада: масло подсолнечное – 250 мл уксус – 500 мл сахар – 1 ст. соль – 3 ст. л. Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму: 1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготов...
vk.com

САМАЯ ПРOСTАЯ И ВКУСНАЯ KВAШЕНAЯ КАПУСTA
Не pyгайтесь, опытныe кyлинаpы. Хочу поделится c нeопытными) Даже не дyмaлa, чтo cама могу удивитьcя такомy простому способу пpигoтoвления нaшего любимого зимнего блюдa. Пoрaзил результат. Taкyю xpустящую, сочную, идeальнyю в плане cоль-сахаp капусту я пробoвaла лишь однажды. Tа капycтa созpeвалa дo пика вкуcности в дубовой бoчке, дa с какими-то cекретными добавками-трaвками. И я смиpилaсь, что тaкyю ужe никогдa не попробую. Но вот...