

povar.ru
10.07.2016, 18:48:35
Пирог "Mинутка" в микроволновке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирог "Mинутка" в микроволновке
Ингридиенты
- Мука — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Вишня замороженная — 100 Грамм (или любые другие ягоды)
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 50 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Выкладываем сливочное масло в миску и растапливаем его на медленном огне. К растопленному маслу добавляем сахарную пудру. В взбиваем масло с сахарной пудрой при помощи миксера. Затем разбиваем в миску яйца и еще раз взбиваем массу. После этого всыпаем в миску муку и разрыхлитель, перемешиваем все и опять взбиваем массу миксером. У нас должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана, вливаем в него молоко и взбиваем в последний раз. Берем глубокую тарелку, которую можно использовать для микроволновки и смазываем ее сливочным маслом. Аккуратно перекладываем тесто в миску, оно должно доходить примерно до ее половины, потому что в процессе приготовления пирог будет подниматься. Добавляем в тесто вишню или любую другую ягоду, которая найдется в морозильнике, тщательно все перемешиваем. Теперь ставим миску с тестом в микроволновку и накрываем ее крышкой. Готовим пирог примерно 8 мнут при мощности в 800 вт. В итоге пирог немного поднимется, может с виду он не очень аппетитный, но, поверьте мне, вкус у пирога восхитительный. Приятного всем аппетита!
Пирог "Mинутка" в микроволновке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру