

povar.ru
22.03.2016, 13:31:51
Малосольные патиссоны - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Малосольные патиссоны
Ингридиенты
- Патиссоны — 1.5 Килограмма
- Хрен (листья) — 1 Штука (на банку 0.5 л)
- Сельдерей (листья) — 1 Штука (на банку 0.5 л)
- Листья мяты — 1 Штука (на банку 0.5 л)
- Лавровый лист — 1 Штука (на банку 0.5 л)
- Лист смородины — 1 Штука (на банку 0.5 л)
- Перец горошком — 3 Штуки (на банку 0.5 л)
- Чеснок — 1 Зубчик (на банку 0.5 л)
- Соль — 1 Ст. ложка (на литр воды)
- Сахар — 2 Ст. ложки (на литр воды)
- Уксус — 1 Ст. ложка (на банку)
Инструкция
- 1. На дно банок выкладываем набор трав и специй по рецепту. Сюда же - зубчик чеснока. Выкладываем патиссоны. Если сильно крупные - разрезаем. 2. Овощи надо три раза залить кипятком и сливать воду. Делаем маринад - на литр воды столовую ложку соли, и две - сахара. Доводим до кипения и заливаем овощи. 3. На последнем этапе добавим уксус, и закатываем банки на зиму стерильными крышками. 4. Готово! Приятного аппетита!
Малосольные патиссоны - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру