

povarenok.ru
10.07.2016, 23:04:04
Черничный кекс "Пятиминутка" - кулинарный рецепт Подробнее
Черничный кекс "Пятиминутка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар коричневый (мелкий) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Черника (свежая, по пригоршне на чашку) — 3 горст.
- Разрыхлитель теста — 1 щепот.
Инструкция
- Масло растопить.
- К растопленному маслу добавить сахарный песок, желтки и соль, тщательно перемешать. Ввести муку и разрыхлитель. Снова хорошенько вымешать.
- Добавить чернику, аккуратно размешать, чтобы не слишком мять ягодки.
- Распределить тесто по чайным чашкам равномерно. Чашки должны бить стеклянные, глиняные или фарфоровые, ни в коем случае не берите чашки с золотистым ободочком. Выпекать в СВЧ 3 минуты пр мощности 850W
- Горячие кексы можно посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой.
- Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Черничный кекс "Пятиминутка" - кулинарный рецепт