

gastronom.ru
10.07.2016, 5:47:19
Японский сладкий хлеб. Подробнее
Японский сладкий хлеб
Ингридиенты
- 475 г хлебопекарной муки
- 35 г сухого молока
- 75 г сахара
- 3/4 ч.л. соли
- 10 г прессованных дрожжей
- 1 яйцо
- 150 г воды
- 40 гсливочного масла
- 25 г хлебопекарной муки
- 125 г воды
Инструкция
- Приготовьте заварку. В маленьком ковше смешайте муку с водой в гладкую пасту. Прогревайте на медленном огне до 65°С. На этом этапе смесь загустеет, и при помешивании будет видно дно ковшика. Снимите его с плиты, положите пленку и остудите смесь до комнатной температуры. Можно сварить смесь заранее и хранить в холодильнике 1 сутки. Если заварка посерела, не используйте ее!
- Замесите тесто. Растворите дрожжи в воде, удержав небольшое количество воды. В чаше миксера смешайте муку с солью, добавьте дрожжевой раствор, сухое молоко, сахар, яйцо и заварку. Замесите мягкое тесто, при необходимости добавляя воду. В конце замеса добавьте сливочное масло.
- Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 60-90 мин. при температуре 28-30°С. Через 30 мин. от начала брожения сделайте обминку теста по методу “растянуть и сложить”.
- Разделите тесто на 12 равных частей, подкатайте в шарик, прикройте пленкой и оставьте на 10 минут.
- Раскатайте каждый шарик в овальную лепешку и сверните рулетом. Смажьте маслом прямоугольную форму и выложите в нее булочки на некотором расстоянии друг от друга. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 60-75 мин. при температуре 28-30°С.
- Выпекайте булочки при температуре 190°С 12-15 мин., до золотистого цвета.
Японский сладкий хлеб.