

povarenok.ru
11.07.2016, 23:18:03
Огурцы малосольные "Похрустим" - кулинарный рецепт Подробнее
Огурцы малосольные "Похрустим"
Ингридиенты
- Соль (с горкой) — 4 ст. л.
- Вода (комнатной температуры или холодная) — 2 л
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
- Лист вишневый — 1 веточ.
- Лист лавровый — 5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Базилик — 2 веточ.
- Укроп (в зонтиках) — 5 веточ.
- Огурец — 2 кг
Инструкция
- Огурчики вымыть
- В кастрюльку выложить веточку вишни, базилик, укроп, зубчики чеснока, разрезанные на 2 половинки (можно не чистить), лавровый лист.
- Далее в воду добавить соль, тростниковый сахар, черный перец и хорошо перемешать. Вода должна получиться достаточно соленой.
- Заливаем огурчики, убираем их в холодильник, ждем сутки, и можно пробовать! Хрустящие, ароматные и зелененькие! На третьи сутки огурчики желательно вынуть из рассола, если, конечно, они у вас до этого времени останутся. А если будете их дальше держать, то на 5 сутки пойдет процесс полной засолки.
Огурцы малосольные "Похрустим" - кулинарный рецепт