

edimdoma.ru
12.07.2016, 3:05:54
Омлет по ГОСТУ | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Омлет по ГОСТУ
Ингридиенты
- яйца – 2 шт.,
- молоко – 60 г,
- соль – щепотка.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Итак, идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.
- На весь экран # шаг 2/4Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см.
- На весь экран # шаг 3/4Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.
- На весь экран # шаг 4/4Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Омлет по ГОСТУ | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»